我が愛する高松の街のお好み焼き屋さんは
数あれど、ちょっとそれお好み焼きちゃうやろ〜
と突っ込みたくなるのは「ふみや」
おっさんがストイックに
焼き続ける「ふみや」に対して、
おばちゃんばっかりで女性的に
店を運営しているのが「多万藻(たまも)」だ。
客層からして違う。
いつもは、「ふみや」をテイクアウトする
私たち家族だが、今日のお昼は、テスト期間中の
息子を連れて、久しぶりに「たまも」に
行きました。
たまもに初めて行ったのは、25年以上前。
でも、あんまりおばちゃん当時と
変わってないなー。
一緒なたげ年とっりょるけんかなー?
当時と何も変わることなく「たまも焼き」は
おいしかったわ〜^^
たまも焼き知らん方のために説明すると、
お好み焼きに豚肉のスライスと
卵がふんわりスクランブルされてて、
二つに折り曲げられとって、
その上にからしマヨネーズが
たっぷりのっかっとんや。
写真とるん忘れた、ごめんなさい。
そのかわりに店のおばちゃんに
よく似ている、この方の写真
はっときます。