本日が仕事納めとなり、明日は
ひたすらそばを打つ予定です
今回は小麦粉をまぜない
十割そばに挑戦したいと思っています
というのも
昨年そば打ち先輩格の
としくんが十割そばを見事に
こねあげていました
それを見ていて
来年はやってみたいと思ったので
挑戦してみます
でもこねるだけで
どれが十割で、どれが二八そばか
大釜でゆがくので、なんだかわかんなくなるんですけどね
寒いけど楽しみです
本日が仕事納めとなり、明日は
ひたすらそばを打つ予定です
今回は小麦粉をまぜない
十割そばに挑戦したいと思っています
というのも
昨年そば打ち先輩格の
としくんが十割そばを見事に
こねあげていました
それを見ていて
来年はやってみたいと思ったので
挑戦してみます
でもこねるだけで
どれが十割で、どれが二八そばか
大釜でゆがくので、なんだかわかんなくなるんですけどね
寒いけど楽しみです