もちろん、さわらの押し寿司と並んで
讃岐の代表的風物詩であります。
なつかしいねー!
押し寿司を押し抜く型が昔は
二種類ありました。
長方形のものと扇形になっている
ものでした。
ギューギューに
お寿司を詰め込んで
酢でしめたさわらをのせ
たまごの薄焼きをのせたりしてましたね。
寿司桶の中に、たくさん
敷き詰めてありましたね。
でも、今日食べたのは
ご覧のそらまめです。
おいぴー!
ビールのおともに最高です!!
もちろん、さわらの押し寿司と並んで
讃岐の代表的風物詩であります。
なつかしいねー!
押し寿司を押し抜く型が昔は
二種類ありました。
長方形のものと扇形になっている
ものでした。
ギューギューに
お寿司を詰め込んで
酢でしめたさわらをのせ
たまごの薄焼きをのせたりしてましたね。
寿司桶の中に、たくさん
敷き詰めてありましたね。
でも、今日食べたのは
ご覧のそらまめです。
おいぴー!
ビールのおともに最高です!!