フライパンを熱して油をしいて
その上にぎんなんを置いて炒めます
もちろん上蓋をしますが、
パチパチはじける音がしたら出来上がり
これに味塩をかけて食べると
おいしいおつまみになりますよ
そういえば
昔東京に住んでいたアパートの名前が
ぎんなんロッジでした
入口のところに
大きなイチョウの木があり
それに由来した名前でした
あ〜なつかしいバブリーな世の中
私は地方から出てきた貧乏学生でしたが
みんなうかれてましたな〜
フライパンを熱して油をしいて
その上にぎんなんを置いて炒めます
もちろん上蓋をしますが、
パチパチはじける音がしたら出来上がり
これに味塩をかけて食べると
おいしいおつまみになりますよ
そういえば
昔東京に住んでいたアパートの名前が
ぎんなんロッジでした
入口のところに
大きなイチョウの木があり
それに由来した名前でした
あ〜なつかしいバブリーな世の中
私は地方から出てきた貧乏学生でしたが
みんなうかれてましたな〜